Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни
Мэр Москвы Сергей Собянин
07.09.2016

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

По окончании комплексного благоустройства парк Олимпийской деревни в Москве получил одну из лучших в городе инфраструктур.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе инспекции завершенных работ. Мэр также рассказал о том, что в рамках проекта здесь сооружен крытый всесезонный спортивный павильон.

Собянин напомнил, что в каждом из 11 округов Москвы строятся современные футбольные поля с подогревом, административными зданиями и раздевалками. И одно из таких полей возводится в Олимпийском парке, около детской спортивной школы. По словам градоначальника, возможность для ребят заниматься футболом на качественно новом уровне придаст импульс развитию футбола в Москве.

С.Собянин также отметил, что благоустройство парка Олимпийской деревни на западе Москвы не проводилось с момента его создания в 1980 году. Сейчас здесь проложены велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут длиной 2,7 км, построены 10 спортивных площадок и шесть детских городков с современными спортивно-игровыми аттракционами.

В рамках проекта благоустройства созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак и многие другие объекты для отдыха москвичей. Одним из важнейших направлений проекта стало создание необходимых условий для маломобильных граждан – обустроены лестничные спуски и пандусы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте