20 октября 2020
 
Собянин открыл комплекс хранения реквизита театров и музейных фондов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.08.2020

Собянин открыл комплекс хранения реквизита театров и музейных фондов

Мэр города Сергей Собянин открыл единый складской комплекс, предназначенный для хранения декораций и реквизита столичных театров и фондов музеев.

Во время беседы с художественными руководителями театров, Собянин подчеркнул, что работа над данным проектом велась примерно три года. По его словам, в городе ведется много реконструкций и строятся новые театры, на данный момент в Москве порядка 25 таких зданий. А отсутствие подобного современного хранилища снижало эффективность работы всех театральных учреждений.

«Насколько я понимаю, вам приходилось арендовать площади, тратить дополнительные деньги. Я думаю, часть реквизитов оставалась в театрах, занимала площади», - отметил градоначальник.

В свою очередь созданное пространство, по утверждению С. Собянина, позволит не только размещать реквизит, но и заниматься его реставрацией, так как для этих целей были обустроены соответствующие цеха. К тому же в случае гастролей отсюда удобнее  транспортировать все необходимое.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, под возведение склада была отдана территория общей площадью 34 га на Калужском шоссе неподалеку от деревни Юрово. Он представляет собой пять современных складских корпусов общей площадью 44 200 квадратных метров, которые могут находиться в эксплуатации в течение нескольких десятилетий. Также здесь имеется открытая зона, способная вместить до 400 контейнеров, она предназначена для  временного хранения театрального реквизита, используемого во время гастролей. В ближайшее время в комплекс перевезут оборудование, декорации и прочее из более чем двух десятков театров Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте