28 февраля 2021
 
Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице
Мэр Москвы Сергей Собянин
31.08.2016

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

В нейрохирургическом корпусе многопрофильной Городской клинической больницы им. С.П. Боткина операционные оснащены самым современным оборудованием.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия корпуса №21 после реконструкции. Он также отметил, что вместо некомфортных палат на 4-5 мест, сейчас здесь оборудованы палаты, рассчитанные на одного-двух пациентов. Реализованный проект реконструкции позволит замещать до 6,5 тыс. больных в год, что на 2 тысячи больше, чем до ремонта.

Собянин подчеркнул, что самая большая в городе и в стране Боткинская больница после завершения реконструкции стала также и самой современной по уровню оснащения операционных. Ее нейрохирургический корпус №21 стал одним из 400 объектов столичной программы реконструкции и капитального ремонта социальной инфраструктуры в 2016 году.

Поднять уровень обслуживания больных в клинике также призвана и созданная вертолетная площадка, которая позволит оказывать экстренную медицинскую помощь жителям удаленных территорий Москвы.

Мэр С.Собянин выразил надежду, что полностью реконструкция всех корпусов Боткинской больницы будет завершена к 2018 году.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте