30 октября 2020
 
Собянин открыл новую сцену "Табакерки"
Мэр Москвы Сергей Собянин
15.09.2016

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

На Малой Сухаревской площади в Москве открылась новая сцена театра под руководством Олега Табакова.

Мэр Москвы Сергей Собянин, принявший участие в торжественной церемонии, поздравил О.Табакова и труппу его театра с новосельем, а также всех москвичей, которые получили, по словам мэра, «новую театральную жемчужину».

С.Собянин отметил, что новая сцена «Табакерки» была последним театральным долгостроем столицы. Ранее про содействии властей Москвы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок.

Собянин напомнил, что решение о возведении новой сцены театра Табакова было принято почти 20 лет назад. Проектирование и строительство началось в 2005 г., но из-за различных финансово-экономических и организационно-технических остановилось и возобновлено в 2012 г.

Мэр подчеркнул, что теперь театр будет не только уютным, но и технически современным, с новыми возможностями сцены, зрительного зала.

За счет бюджета Москвы в «Табакерке» была проведена отделка помещений, поставлены и запущены современные театрально-технологические системы, в кассах театра установлены компьютеры, закуплены музыкальные инструменты.

По словам Олега Табакова, уже в этом сезоне под новые возможности сцены планируется адаптировать пять репертуарных спектаклей и поставить четыре премьеры.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте