23 августа 2019
 
Собянин отметил интенсивную динамику в развитии проекта МЭШ
Источник фото: https://www.mos.ru
05.02.2019

Собянин отметил интенсивную динамику в развитии проекта МЭШ

Сегодня библиотека электронной школы – это свыше 30 тысяч сценариев уроков, более тысячи различных учебников и пособий, более 35 тысяч интерактивных образовательных приложений.

Об активном развитии «Московской электронной школы» столичный градоначальник рассказал на III международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании». Сергей Собянин отметил, что контент проекта увеличивается в арифметической прогрессии, а по сложности и объёму потока информации этот сервис вышел на первый план. Мэр Москвы предложил продолжать формировать электронное портфолио учащегося в вузе и колледже.

«Тогда из этого портфолио выросла бы целая электронная история человека, которую можно было бы использовать на протяжении всей его жизни», - поделился Сергей Семёнович. 

Систему образования, позволяющую использовать все достоинства современных цифровых технологий, уже оценили не только педагоги школ Москвы, но и сами школьники, а также их родители.  МЭШ – это не авторский проект одного человека, а работа огромного количества людей, для которых качественное школьное образование находится в приоритете. 

Учителям проект позволяет повышать качество уроков. Для детей образовательный процесс становится увлекательным, а родители благодаря МЭШ могут контролировать успеваемость и активно участвовать в школьной жизни ребёнка. 

«Московская электронная школа» делает процесс обучения более интересным и эффективным. На сегодняшний день библиотека электронных образовательных материалов доступна для всех желающих. Ещё в 2017 году все столичные школы перешли на работу с единым электронным журналом и дневником. К концу 2018 года все школы Москвы были обеспечены всем необходимым оборудованием и инфраструктурой для проекта МЭШ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте