Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя
Мэр Москвы Сергей Собянин. Скриншот с сайта Первого канала / 1tv.ru
20.03.2017

Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью Первому каналу, главной темой которого стала программа реновации пятиэтажных домов.


С.Собянин, в частности, заявил о том, что переселение из пятиэтажек будет проводиться с учетом желания каждого жителя. Мэр назвал два главных подхода к реализации программы: первый – состояние дома, второй – мнение проживающих в нем москвичей. По словам мэра, город сделает всё, чтобы такой напряженный момент как переселение для москвичей прошел как можно комфортнее.

«Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе», – подчеркнул Собянин.

Столичный градоначальник также напомнил, что жилая площадь в новых квартирах будет предоставлена москвичам точно такого же метража. Но служебные помещения – кухня, санузел и пр. – будут существенно больше, так как в современных комфортабельных домах кухни площадью 4 кв. м уже не строят. При этом, за большую общую площадь квартиры москвичи ничего доплачивать не будут.

Отвечая на вопросы, Сергей Собянин также отметил, что жители неприватизированных квартир в пятиэтажках смогут сразу получить новую жилплощадь в собственность без длительного процесса приватизации или заключить опять договор социального найма.

Мэр особо обратил внимание, что очередники при переселении получат возможность, по желанию, вне очереди улучшить свои жилищные условия.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте