Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.08.2016

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

Завершается строительство уникального перинатально-кардиологического центра России на базе горбольницы №67.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта, строительство ПКЦ в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова вышло на финишную прямую.

По словам Собянина, в современном роддоме можно будет принимать около 20 тыс. родов, что составляет пятую часть всех родов в Москве.

Мэр подчеркнул уникальность нового центра: здесь создаются все условия для принятия родов с патологией сердечно-сосудистой системы матерей и новорожденных. По уровню оснащенности новейшим оборудованием, ПКЦ войдет в число лучших перинатальных центров Европы.

Мэр Москвы сообщил также, что в столице активно продолжается реконструкция и ремонт действующих роддомов, оборудование самой современной медицинской техникой.

Напомним, решение о сносе ветхого здания роддома на 250 коек при горбольнице №67 и строительстве на его месте корпуса современного медицинского учреждения было принято мэром С.Собяниным в 2010 году. Новый центр будет способен ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте