25 января 2021
 
Собянин поддержал инициативу ЕР о продлении срока действия резидентных разрешений на парковку
06.09.2016

Собянин поддержал инициативу ЕР о продлении срока действия резидентных разрешений на парковку

Правительство Москвы приняло постановление о продлении срока действия резидентных парковочных разрешений с одного года до трех лет.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства, это решение принято после обращения к столичным властям Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». По словам мэра, этот вопрос «может не столь глобальный, но существенный для москвичей». Существующий регламент предусматривает выдачу разрешений на парковку на один год. Столичные единороссы выступили с инициативой продлить эти сроки до трех лет, чтобы людя не приходилось каждый год собирать пакет документов и ходить в центры «Мои документы за получением разрешения.

Выступивший на заседании секретарь московской организации «ЕР», кандидат в депутаты Госдумы на предстоящих 18 сентября выборах Николай Гончар рассказал, что партийная инициатива обусловлена многочисленными обращениями избирателей на встречах. Тему также обсудили с экспертами и общественными деятелями.

«Это была одна из самых частых просьб на встречах с избирателями. Если житель не собирается переезжать или менять свой автомобиль, то так часто заполнять документы – действительно неудобно. Каждый год доказывать, что я – это я – это уже бюрократия», – подчеркнул Гончар.

Согласно принятому сегодня постановлению, с 1 ноября 2016 года автовладельцы смогут получать, по своему выбору, резидентные разрешения на парковку на один, два или три года. При этом, оплачивать его можно как всей суммой авансом, так и за каждый год. Размер оплаты сохраняется прежний – 3000 рублей в год.

Николай Гончар заявил по итогам заседания правительства: «Единая Россия» сумела донести позицию жителей, власти Москвы нас услышали».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте