20 августа 2019
 
Собянин поручил включить в парк "Зарядье" древнюю подземную улицу
Мэр Москвы Сергей Собянин
18.11.2015

Собянин поручил включить в парк "Зарядье" древнюю подземную улицу

Великая улица, обнаруженная археологами на месте снесенной гостиницы "Россия", будет интегрирована в структуру будущего парка "Зарядье" и будет доступна москвичам. Это пообещал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным строительную площадку парка.

Одновременно со строителями в Зарядье работают и археологи. После сноса гостиницы "Россия" они нашли уже много интересного - берестяные грамоты, предметы древнего быта, клад серебряных монет. Но самой большой находкой стала Великая улица. которая, как предполагают ученые, сложилась еще в XII веке, но с течением времени ушла под землю. Археологи нашли остатки древней мостовой и домов.

"Очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы. И сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка так, чтобы обеспечить доступ посетителей парка, чтобы она не была потерянной для истории Москвы", - сказал С.Собянин.

Сейчас в будущем парке заканчивают сооружать монолитную часть, где расположатся подземные парковки, в том числе для туристичесикх автобусов. Сергей Собянин пообещал, что строительство этой части завершится уже в декабре этого года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте