Собянин присвоил статус промкомплекса заводу плавленых сыров «Карат»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.05.2021

Собянин присвоил статус промкомплекса заводу плавленых сыров «Карат»

Статус промышленного комплекса был присвоен мэром города Сергеем Собяниным заводу плавленых сыров «Карат». Это следует из сообщения пресс-службы мэрии, сделанного по итогам заседания президиума столичного правительства.

Согласно подписанному Собяниным распоряжению, завод получит право на налоговые льготы, предусмотренные московским законодательством. Ставка налога на прибыль для данной инновационной компании будет снижена до 12,5%. Как уточняется, основанный в 1934 году «Карат» сейчас входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в стране и успешно составляет конкуренцию брендам Hochland и President. Ежегодно на предприятии производится около 20 000 тонн готовой продукции, большая часть которой направляется в регионы. Также она поступает на рынок столицы и экспортируется в страны ближнего зарубежья, например, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан.

В настоящий момент на заводе работают 639 человек. Площадь земельного участка, где находится предприятие, составляет 0,75 га, а площадь капитальных объектов — 18 500 квадратных метров. В минувшем году объём инвестиций в его основной капитал достиг более 57 миллионов рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте