18 ноября 2019
 
Собянин рассказал о новом подходе к работе социальных центров
Источник фото: https://www.mos.ru
01.10.2019

Собянин рассказал о новом подходе к работе социальных центров

В Москве начали появляться социальные центры, работающие в формате городских клубов.

В первом из таких клубов, "Мой социальный центр", открывшемся  в июле на улице Сущевский Вал, побывал мэр Сергей Собянин. Столичный градоначальник осмотрел помещения модернизированного центра  и пообщался с посетителями. 

 В ходе встречи С.Собянин сообщил, что было принято решение о новом подходе к социальной работе с москвичами старшего возраста. Для этого во всех районах Москвы будут постепенно открываться городские клубы, где пенсионеры смогут не только получить социальные услуги, но и пообщаться и  найти интересное занятие.

В клубе "Мой социальный центр" в Марьиной Роще, к примеру, организованы семь уютных залов, где проходят концерты, лекции, различные мастер-классы, спортивные занятия. Здесь имеются тихая гостиная для настольных игр и проведения литературных вечеров, медизона с домашним кинотеатром, творческие мастерские. В уютных помещениях каждый гость может найти себе  занятие по душе. 

«Будем стараться распространять этот опыт, но, как вы понимаете, это не так просто - подобрать такие здания, реконструировать и так далее. Это сложная история, но будем потихоньку распространять, если вам нравится», - подчеркнул Сергей Собянин.
 
Мэр также отметил, что сегодня  москвичи старшего возраста могут заняться в группах по различным направлениям в рамках программы «Московское долголетие». Бесплатные занятия проходят во всех районах города  в школах, спортивных, культурных и досуговых учреждениях, а также в коммерческих организациях.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте