17 октября 2019
 
Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
17.06.2019

Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом

В Москве в новом специализированном центре «Моя карьера» на улице Сергия Радонежского сотрудники по экспериментальной программе столичного правительства помогают малоимущим семьям увеличить свой доход.

Центр открылся в столице на прошлой неделе. Подробно о его работе написал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Нередко бывает, что московская семья с детьми, где отец и мать хотят и могут трудиться, имеет низкий доход оттого, что существуют барьеры, мешающие или осложняющие им трудоустройство. С такими семьями и работают сотрудники «Моей карьеры». Здесь главное, чтобы соискатели работы сами готовы были приложить усилия для исправления ситуации к лучшему. Помощь оказывается и папе, и маме. 

«Например, папе помогут с трудоустройством либо переходом на работу с более высокой зарплатой, а маме – подыщут хотя бы частичную занятость, если нет возможности работать полный рабочий день», – написал Сергей Собянин.

При этом правительство Москвы гарантирует, что в течение трех лет после трудоустройства у таких семей сохранятся социальные выплаты: доплаты к пенсии по потере кормильца, адресные детские пособия, добавил С. Собянин. Можно при желании также стать и самозанятым и начать свой бизнес, а также переобучиться.

Важно еще и то, что в центре – минимум бюрократии: собирать ворох бумаг вовсе не нужно, всю информацию о семье сотрудники «Моей карьеры» берут из городских баз данных. Здесь родителям помогут в ускоренном порядке, в случае выхода их на работу, получить для детей места в детском саду, включат детей в программу летнего отдыха «Московская смена».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте