Собянин рассказал о праздничных световых конструкциях на улицах Москвы
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
02.01.2021

Собянин рассказал о праздничных световых конструкциях на улицах Москвы

К новогодним праздникам на территории Москвы было установлено 4 000 больших и малых световых конструкций, написал мэр города Сергей Собянин в в своем персональном блоге.

На этот раз Москва не проводила больших фестивалей, однако прогуливающихся по вечернему мегаполису людей встречает океан тепла и света. Это 4 000 световых конструкций, создающих праздничное настроение. В том числе полюбившиеся москвичам световые тоннели, навесы из гирлянд и световые арки, которые традиционно украшают Тверскую, Пушкинскую, площадь Революции, Камергерский, Газетный переулок и Новопушкинский сквер. Как отметил Собянин, на Поклонной горе вновь установлен 20-метровый «Новогодний шар», состоящий из 176 000 светодиодов, у Триумфальной арки можно найти Деда Мороза и Снегурочку, а в парке у Ростокинского акведука — медвежонка Умку с мамой в компании других полярных медведей. Украшения также появились в отреставрированном Северном речном вокзале. И конечно же невозможно представить новогоднюю Москву без ёлок. Самую красивую «Елку-шатер» горожане и гости столицы могут увидеть на Лубянской площади.

«С Новым годом, друзья!», — заключил С.Собянин. Обратите внимание, своё сообщение градоначальник сопроводил фотографиями световых конструкций, размещённых на улицах города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте