22 января 2021
 
Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
08.01.2021

Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры столицы

В своём Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об изменениях, которые за последние годы произошли на городских автовокзалах.

В столице ведётся реконструкция действующих и строительство новых автовокзалов в соответствии с современными техническими требованиями и нормами безопасности. Многие из них являются частью комплексов транспортно-пересадочных узлов, благодаря чему горожане экономят время, а передвижение по Москве становится более комфортным. Так, по словам Собянина, в 2015 году был открыт международный вокзал «Южные Ворота», в 2019 заработали «Северные ворота», год спустя — «Саларьево» и «Центральный».

Как отметил С.Собянин, «Центральный» стал лучшим столичным автовокзалом. Прибывают автобусы на первый этаж, отправление организовано на шестом, а между ними находятся точки общественного питания, магазины, флагманский МФЦ. Помимо этого, на территория оборудована детским уголком.

«Всё компактно и очень удобно», — заключил градоначальник.

По информации пресс-службы мэрии, за счёт открытия международного автовокзала между наиболее популярными для междугородних автобусных перевозок трассами М4 «Дон» и М5 «Урал» на 19-м километре МКАД удалась частично разгрузить автостанции «Красногвардейская» и «Орехово». Пассажиры «Южных ворот» имеют возможность отправиться в 11 российских городов, Белоруссию, Киргизию и Грузию. Здесь работают семь семь билетных касс, имеются камеры для хранения багажа, комната матери и ребенка, кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi. Автовокзал функционирует в круглосуточном режиме и рассчитан на приём до 4 000 человек или более двух сотен рейсов в течение суток. К тому же билеты на отправляющиеся отсюда автобусы можно приобрести на любом московском автовокзале.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте