25 октября 2020
 
Собянин рассказал о развитии ж/д инфраструктуры Ярославского направления
09.09.2020

Собянин рассказал о развитии ж/д инфраструктуры Ярославского направления

Согласно сведениям, размещенным мэром Москвы Сергеем Собяниным на своих страничках в социальных сетях Twitter и «ВКонтакте», от столицы до Мытищ и Пушкино построено 50 километров современных железнодорожных путей.

В своем сообщении Собянин отметил, что реализация масштабного проекта по модернизации уже имеющихся направлений МЖД ведется при участии с Андрея Воробьева и РЖД. В частности, в эксплуатацию был введен IV главный путь на участке Мытищи — Пушкино. Как уточнил градоначальник, это произошло в рамках второго этапа развития пригородной ж/д инфраструктуры на Ярославском направлении, являющемся самым загруженным на данный момент.

Кроме того, по словам С. Собянина, благодаря строительству путей между Москвой, Мытищами и Пушкино удалось на треть сократить интервал между поездами в часы пик. К тому же за счет новой инфраструктуры город получил 193 000 дополнительных мест для пассажиров в сутки. По материалам пресс-службы мэрии, после реализации намеченных мероприятий размеры движения в самый интенсивный период выросли с 20 до 26 пар поездов, а в общей сложности в момент пиковой нагрузки число поездов достигло 134 пар вместо 104, как было ранее. Таким образом, в среднем интервал движения составов в эти часы снизился с 3,5 до 2,7 минут, когда как суточные размеры движения увеличились с 236 до 277 пар. При этом показатели движения, которые были достигнуты, в полной мере согласуются с утвержденным мэром города и гендиректором-председателем правления ОАО «РЖД» О. Белозеровым целевыми параметрами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте