28 января 2021
 
Собянин рассказал о регулярной дезинфекции городских территорий
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.05.2020

Собянин рассказал о регулярной дезинфекции городских территорий

Сергей Собянин оценил работу по дезинфекции улиц и общественных пространств города, сообщает АГН «Москва».

Так по заявлению Собянина, в Москве ведутся масштабные мероприятия по обеззараживанию дорог, дворов, мест общего пользования в жилых домах и так далее. В этой деятельности участвуют примерно 70 000 человек, для помощи которым привлечено 4 500 единиц техники. При этом общественные территории обрабатываются раз в неделю, а подъезды — ежедневно.

Дезинфекция продолжится вплоть до того момента, когда опасность заражения минует Москву. Работы охватывают площадь в более чем 330 миллионов квадратных метров, из них 30 миллионов относятся к жилому фонду. Сплошная промывка дорожного полотна, тротуаров, дворовых зон, межквартальных проездов, парковочных пространств, подземных и надземных пешеходных переходов с использованием дезинфицирующих средств проводилась сотрудниками комплекса городского хозяйства уже пять раз. И на каждый уходило порядка шести часов. 

По данным пресс-службы мэрии, рабочим предоставили индивидуальные средства защиты и антисептики. Также были произведены закупки для их дополнительного обеспечения комбинезонами, респираторами, механизированными распылителями, защитными очками и перчатками вдобавок к запасам районных управляющих организаций. А вот техника не приобреталась, задействованы имеющиеся поливомоечные машины. 

Кроме того, сообщается, что С.Собянин поздравил участвующих в дезинфекции специалистов с Праздником Весны и Труда и подчеркнул важность их деятельности. Ведь на сегодняшний момент они находятся на передовой и обеспечивают безопасность Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте