11 декабря 2019
 
Собянин рассказал о создании в Москве онлайн-реестра детских прививок
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.09.2019

Собянин рассказал о создании в Москве онлайн-реестра детских прививок

В блоге на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин сообщил две важные новости о детской вакцинации в Москве.

Во-первых, переведены в электронный вид прививочные карты более 1,9 миллионов столичных детей. Таким образом, детские врачи лечебных учреждений Москвы теперь могут узнать онлайн, сделана или нет прививка тому или иному ребенку. Если не сделана, электронная система напомнит врачу, чтобы он предложил родителям вакцинировать ребенка.

«Электронная система поможет врачам видеть общую картину и более точно планировать прививочные кампании», - назвал важное преимущество новой системы С. Собянин.

Важно еще и то, что при прикреплении ребенка к новой поликлинике информация о прививках не потеряется, как может потеряться медицинская карта. Планируется, что система будет рассылать родителям СМС-сообщения о необходимости привести ребенка в поликлинику на ту или иную профилактическую прививку. Пока информация о прививках доступна лишь медикам, но уже к концу этого года, по словам мэра столицы, каждый московский родитель получит доступ к полной и достоверной информации, какие прививки и какими препаратами сделаны его ребенку.

Вторая новость касается закупки вакцин. Как сообщил столичный градоначальник, в 2020 году правительство Москвы удвоит закупки вакцин для профилактики вируса папилломы человека, коклюша и менингококковой инфекции. С. Собянин заверил, что вакцина от коклюша безопасна и не имеет побочных эффектов, и Москва станет одним из первых регионов страны, использующих новую, современную вакцину. Ревакцинацию от коклюша маленьким москвичам будут делать в возрасте 6-7 лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте