20 октября 2020
 
Собянин рассказал о возобновлении сервисов для оставшихся дома горожан 65+
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.09.2020

Собянин рассказал о возобновлении сервисов для оставшихся дома горожан 65+

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о возобновлении помощи пожилым москвичам на дому. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте. 

Глава столицы пояснил, что с понедельника две категории граждан должны самоизолироваться. Эта рекомендация относится к горожанам, которые достигли 65-летнего возраста, а также к лицам, у которых наличествуют некоторые хронические заболевания. Вышеуказанных жителей столицы мэр Москвы Сергей Собянин просит оставаться дома – эта мера поспособствует торможению распространения ковидной инфекции и защитит от заражения группы особого риска. 

По словам столичного градоначальника, пожилым и одиноким людям не стоит беспокоиться об обеспечении предметов первой необходимости. Собянин напомнил, какими дружными и отзывчивыми людьми проявили себя москвичи весной, когда пандемия коронавируса достигла пика.

«Поэтому нет сомнений, что большинство бабушек и дедушек не останутся со своими проблемами один на один. Но если посторонняя помощь все же будет нужна, ее окажут социальные работники. С завтрашнего дня правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома», - информирует Сергей Собянин. 

Жители столицы, соблюдающие режим самоизоляции могут бесплатно пользоваться услугами доставки еды и предметов первой необходимости, а также помощью психолога. Также люди из группы риска могут получить больничный лист и пользоваться столичным телемедицинским центром.

В российской столице действует требование по использованию медмасок в местах скопления и в транспорте. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте