15 октября 2019
 
Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году
07.08.2015

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

Пять из восьми путепроводов на Малом кольце железной дороги в Москве будут полностью реконструированы до конца этого года, а остальные три уже сданы. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он проинспектировал работы по реконструкции Звенигородского путепровода. Как сказал Сергей Собянин, «ржавое» кольцо Москвы превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог.

По словам мэра, новое метрокольцо позволит развивать промзоны, окружающие линию, «чтобы на них строились новые микрорайоны и создавались новые места».

Всего на Малом кольце железной дороги почти 30 искусственных сооружений, отметил мэр Москвы, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Всего их восемь, три уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. До конца года строители сдадут Коптевский путепровод, Звенигородский, Богородский и два Волоколамских - автомобильный и трамвайный. Готовы уже Ленинградский, Можайский и Сусоколовский - это в Марфино.

Как сообщили Сергею Собянину представители компании-подрядчика, на Звенигородском путепроводе работы идут по графику, он будет сдан в октябре этого года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте