15 ноября 2019
 
Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.07.2015

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

Жители районов Люблино и Марьино перестанут стоять в пробках на Люблинской улице уже осенью этого года, когда строители закончат возводить тоннель и эстакаду на пересечении этой улицы с Волгоградским проспектом. Строящийся объект сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена», — отметил С.Собянин.

Градоначальник добавил, что после реконструкции Волгоградский проспект, идущий через юго-восток Москвы, станет практически бессветофорным, и «это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке».

Напомним, строительство развязки Волгоградского проспекта с Люблинской улицей в Москве началось в прошлом году. Ввод этого объекта, а также развязки на пересечении с Волжским бульваром существенно сократит время в пути для 420 тысяч жителей районов Марьино и Люблино, которые сейчас часами стоят в пробках на Люблинской, чтобы выехать на Волгоградский проспект, сказал Сергей Собянин.



Собянин: основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте