Собянин: с 1 июня начинается новый этап снятия ограничений
Источник фото: https://www.mos.ru
27.05.2020

Собянин: с 1 июня начинается новый этап снятия ограничений

С 1 июня в столице стартует очередной этап ослабления ранее принятых ограничительных мер. Это следует из публикации в блоге на персональном сайте Собянина.

В своём сообщении градоначальник напомнил о запуске более чем трёх сотен промышленных предприятий, возобновлении строительства жилых домов, образовательных учреждений и прочих объектов. Кроме того, власти ввели новые требования, касающиеся вопросов санитарии в организациях и общественном транспорте. В итоге первое снятие ограничений не сказалось на эпидемиологической ситуации. Более того, на сегодняшний день отмечается снижение количества случаев коронавируса и внебольничной пневмонии.

«После выздоровления из больниц выписывается гораздо больше людей, чем вновь поступает на койки», - написал С. Собянин.

Таким образом, благодаря девяти неделям домашнего режима были спасены тысячи людей,а в связи со снижением уровня заболеваемости город получил возможность сделать некоторые послабления для граждан. Однако при этом все ещё следует сохранять максимальную осторожность. Итак, с 1 числа Москва приступает ко второму этапу, в его рамках планируется допустить к работе многие торговые предприятия и компании сферы услуг. Москвичам же позволят совершать прогулки, пусть и с ограничениями.

По словам Сергея Собянина, с начала новой недели населению разрешается выходить на улицу для пеших прогулок и занятий спортом. Для этого, в частности, откроют практически все парки и другие зелёные зоны города. Такой режим продлится в течение нескольких недель в порядке эксперимента, а точнее — в период с 1 по 14 июня. Обратите внимание, одновременно мэр распорядился сохранить действие самоизоляции, пропускного режима и прочих мер вплоть до 14 июня.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте