Собянин: Слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой оснований
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.01.2019

Собянин: Слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой оснований

Информацию, опубликованную в некоторых СМИ, о возможных перебоях с поставками продуктов в Москву, опроверг мэр столицы Сергей Собянин.

В сообщении на своей персональной странице в Twitter и в социальной сети «В контакте» столичный градоначальник подчеркнул, что панические слухи не имеют под собой никаких оснований. С. Собянин отметил, что новые правила передвижения грузовых автомобилей в Москве мало чем отличаются от старых правил, зато дают возможность обеспечить более действенный контроль. Хотя они не всем нравятся, но без них на столичных дорогах наступит хаос.

«Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно», - заверил жителей столицы мэр С. Собянин. Ранее примерно то же самое утверждал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Столичный градоначальник добавил, что городские власти, тем не менее, готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что слухи о возможных перебоях со снабжением столицы продуктами возникли вследствие публикации газеты «Коммерсантъ». В ней содержалась критика новых, более жестких, правил передвижения грузовых автомобилей по Москве и утверждалось, что это может привести к повышению цен на продукты и перебоям с их поставками. Однако Департамент транспорта столицы опроверг сообщение «Коммерсанта», заверив, что все постоянно работающие логистические компании, завозящие в Москву продукты, имеют постоянные пропуска, и их не коснется увеличение срока выдачи разовых пропусков до 8 часов с момента обращения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте