Собянин: Снижение аварийности на дорогах – главная тенденция 2016 года
Мэр Москвы Сергей Собянин
20.07.2016

Собянин: Снижение аварийности на дорогах – главная тенденция 2016 года

За последние месяцы количество погибших на дорогах Москвы снизилось на 17%, в за 10 лет – в два раза.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Мэр подчеркнул, что решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы правительства. Важнейшей тенденцией в работе транспортного комплекса столицы в первом полугодии стало существенное снижение аварийности, травматизма и смертности на московских дорогах. «Это – серьезный позитивный итог», – заявил Собянин.

Градоначальник также отметил увеличение средней скорости на дорогах города на 4%, несмотря на проводимую масштабную работу по реконструкции трасс и благоустройству.

Сергей Собянин отметил, что московские власти большие усилия направляют на развитие транспортной инфраструктуры, строительство дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. Происходит обновление подвижного состава, совершенствуется система регулирования дорожного движения.

В своем выступлении мэр также коснулся работы метрополитена. Он отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен является мировым лидером. Но необходимо провести работу по снижению, пусть и не многочисленных, но случающихся сбоев.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте