23 августа 2019
 
Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году
10.08.2015

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

Один из наиболее сложных участков Северо-Западной хорды – тоннель на улице Народного Ополчения – строится с опережением графика и будет готов к концу 2016 года. Об этом объявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел ход реконструкции улицы.

Как отметил мэр Москвы, сложность работ заключается в плотности жилой застройки на улице Народного Ополчения. Из-за этого пришлось проектировать особый, винчестерный тоннель. В нем встречные потоки будут идти один над другим. Это, кстати, позволит увеличить пропускную способность улицы, поскольку, не расширяя проезжую часть, строители проложили большее количество полос для движения машин.

«Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - отметил Сергей Собянин.

Позаботились власти Москвы и о местных жителях – чтобы защитить их от шума дороги, вдоль улицы установят шумозащитные экраны, а окна в домах уже сейчас меняют на современные, шумопоглощающие.

По словам Сергея Собянина, 17-километровый южный участок СЗХ позволит на 30% ускорить движения на северо-западе Москвы и соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте