9 декабря 2019
 
Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке
02.09.2015

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

Мясницкая улица в центре Москвы сегодня открылась после реконструкции. Одновременно стала доступна и обновленная и расширенная пешеходная зона вокруг Центрального детского магазина на Лубянке. На торжественной церемонии открытия исторической улицы сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С. Собянин.

Мясницкую, Рождественку и Кузнецкий мост реконструировали в рамках программы «Моя улица» - убрали под землю провода, чтобы не загораживали перспективу, обновили фасады зданий, провели озеленение и реорганизовали движение. Пешеходы получили широкие тротуары, а автомобилисты – суженную, но более организованную проезжую часть с парковками, что позволит улучшить пропускную способность улицы.

В этом году работы по реконструкции улиц в центре Москвы уже заканчиваются, последние завершатся в октябре, но в будущем году все продолжится. Как отметил Сергей Собянин, «люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте