12 декабря 2019
 
Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства «Моя улица»
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.03.2016

Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства «Моя улица»

Столичные власти последовательно занимаются обновлением магистралей города.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции водопроводной магистрали на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая.

Мэр заявил, что Садовое кольцо – это то, чем должны гордиться москвичи. С.Собянин также рассказал о проекте благоустройства кольца в рамках программы «Моя улица». По его словам, вначале была убрана избыточная реклама, затем отремонтированы большинство фасадов зданий.

«Мы сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца», – сказал Собянин, выразив надежду на то, что в результате Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Новый этап программы «Моя улица», открывающийся весной 2016 года, включает в себя благоустройство 52 улиц, переулков и проездов в историческом центре Москвы, а также семи въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте