23 ноября 2020
 
Собянин: Все места массового зимнего отдыха в Москве уже открыты
13.12.2016

Собянин: Все места массового зимнего отдыха в Москве уже открыты

123 места зимнего отдыха благоустроены и принимают москвичей. 

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Он уточнил, что эти площадки подготовлены и обеспечены мерами безопасности для катания на коньках и зимнего отдыха.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в свою очередь, доложил С.Собянину о том, что за шесть лет количество катков с естественным льдом увеличилось на 40%, а катков с искусственным льдом построено в 7,5 раз больше. Также серьезно возросло и количество других площадок для массового зимнего отдыха жителей Москвы.

На заседании под председательством Сергея Собянина также был обсужден вопрос создания катков на открытых водоемах Москвы. Планируется, что их будет 10. Но это количество зависит это от степени промерзания льда. Там, где лед будет отвечать требованиям безопасности, катание на коньках разрешат только после обустройства необходимой инфраструктуры.

Столичное правительство также обсудило вопрос традиционных Крещенских купаний в водоемах города. Для этого во всех округах планируется подготовить более 50 на водоемах и искусственных купелей. В целях соблюдения мер безопасности, места для купаний будут оборудованы спусками и подходами, освещением, теплыми раздевалками и туалетами. Департаменту здравоохранения поручено обеспечить дежурство медиков.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте