8 августа 2020
 

ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Собянин: Все москвичи старше 65 лет должны соблюдать домашний режим
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.03.2020

Собянин: Все москвичи старше 65 лет должны соблюдать домашний режим

При помощи своего персонального сайта мэр столицы Сергей Собянин обратился к жителям серебряного возраста и горожанам, имеющим хронические заболевания.

Градоначальник сообщил, что с 26 марта по 14 апреля граждане старшего поколения и страдающие от сахарного диабета, бронхиальной астмы, онкологических заболеваний, перенёсшие инфаркт или инсульт обязаны придерживаться режима домашний самоизоляции. Так как в нынешних эпидемиологических условиях ограничение контактов и отказ от посещения общественных мест требуются для защиты обладателей низкого иммунитета. Помимо этого, Собянин рекомендовал им перейти на удаленный формат работы. Исключением являются люди, занятые в сфере здравоохранения, руководители и сотрудники, которым необходимо оставаться на посту для поддержания функционирования предприятий, учреждений, органов государственной власти.

Кроме того, мэр упомянул своё поручение в адрес соцслужб по поводу организации помощи данным категориям граждан. По словам С.Собянина, при необходимости доставки продуктов, лекарств или возникновении бытовых трудностей они могут обратиться по телефону: 8-495-870-45-09. Сюда же следует позвонить для заказа бесплатных и льготных препаратов или медицинских изделий. Получения будут выполнены силами социальных работников и волонтёров. Также горожанам от 65 лет и хронически больным москвичам выплатят разовую матпомощь общей суммой 4 000 рублей. Причём первая половина выдаётся авансом, а вторая — по окончанию домашнего режима и только при условии его соблюдения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте