11 декабря 2019
 
Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.04.2016

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»

На месте снесенной гостиницы «Россия» в Москве полным ходом идет строительство ландшафтного парка «Зарядье». Сегодня на стройплощадке побывал мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что строителями завершен основной объем подземных работ, необходимых для создания большого пространства для гаражей, машин, заезда туристических автобусов, ведь в основании «Зарядья» будет большой паркинг.

«Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии, - продолжил С. Собянин. – Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка».

В состав парка «Зарядья», кроме подземного паркинга, войдут «Парящий мост» - смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров, а зимой московских детишек порадует «главная снежная горка Москвы».

По словам С. Собянина, первых посетителей парк «Зарядье» сможет принять уже в конце следующего года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте