13 ноября 2019
 
Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС
19.08.2015

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

Повышение тарифов в системе ОМС в лечебных учреждениях Москвы заметно повысит качество лечения и доступность медицинской помощи, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил с инспекцией строящийся корпус Морозовской детской больницы.

По словам мэра Москвы, в целях увеличения финансирования лечебных учреждений власти выделили из бюджета 6,2 млрд рублей, это означает повышение на 10%. Сергей Собянин подчеркнул, что в последние пять лет в Москве активно строятся новые корпуса больниц и поликлиники, они оснащаются современным оборудованием, но только это не может повысить качество медицины – нужно дополнительное финансирование.

«Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил Собянин.

Качество медицинских услуг скоро повысится и в Морозовской больнице. Способствовать этому будет строящийся корпус, добавил мэр Москвы. Он будет рассчитан на 500 пациентов, и первых из них он примет уже в 2017 году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте