Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке
Мэр Москвы Сергей Собянин
22.07.2016

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

При строительстве парка «Зарядье» предстоит доставить и уложить порядка 250 тыс. кубометров грунта.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра стройплощадки будущего парка. По его словам, грунт, с помощью которого будет сформирован ландшафт парка, начнут активно завозить со следующей недели в ночное время баржами по Москве-реке. При таком режиме, по заверению мэра, горожане не будут испытывать неудобства в связи с завозом грунта.

Сергей Собянин также отметил, что возведение парка «Зарядье» прошло очень сложный и важный этап: на многих объектах завершены основные монолитные и каркасные работы. В течение двух месяцев планируется засыпать грунтом построенные громадные подземные сооружения и начать создание парковой территории.

Собянин подчеркнул, что будет завезено около 250 тыс. кубометров грунта. Это сложнейшая операция потому, что такой объем никогда не завозился в центр города.

Мэр выразил надежду, что уже осенью начнется посадка деревьев, кустарников и проектирование самого ландшафтного парка.

Напомним, главный ландшафтный парк Москвы «Зарядье» возводится на месте гостиницы «Россия» на площади 10,2 га. Он будет состоять из 4 ландшафтных зон: северной, смешанного леса, степи и луга. Здесь возводятся Смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий мост"), открытый амфитеатр на 1500 посадочных мест, медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров и другие объекта культуры и отдыха.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте