21 сентября 2019
 
Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов – Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.06.2016

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр при зеленоградской городской клинической больнице №3.

С.Собянин подчеркнул, что в столице действуют уже 29 сердчено-сосудистых центров. Благодаря их равномерному размещению по территории округов и оснащению их самым современным оборудованием, улучшилась доставка больных, скорость и, главное, качество оказания им медпомощи. Как результат, на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах по Москве.

Осмотрев рентген-операционную, нейрохирургическую операционную, палату интенсивной терапии, мэр отметил, что в Зеленограде не хватает детского стационара. «Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», – добавил Собянин. В свою очередь, главный врач больницы Олег Гриднев доложил мэру, что такой проект подготовлен и подписан. Детский многопрофильный стационар будет рассчитан на 150 коек.

Напомним, сосудистый центр был открыт в Зеленограде на базе горбольницы №3 в 2016 году. Он позволяет существенно сократить доставку в стационар больных с инфарктом миокарда и инсультами. Ранее жителей округа с такими заболеваниями транспортировали в клиники Москвы.


Фото ©Зеленоград сегодня, Алина Кузнецова


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте