16 ноября 2019
 
Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%
28.10.2015

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

Все большее число москвичей переходят на использование городского общественного транспорта, благодаря усилиям властей Москвы. Об этом на сегодняшнем заседании столичного правительства сообщил заммэра по транспорту Маским Ликсутов. По его словам, за последние пять лет этот показатель вырос на 70 млн человек.

«Самый лучший показатель — это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам», — сказал М. Ликсутов.

Пересаживаться на общественный транспорт с личных автомобилей горожан стимулирует в частности увеличение скорости движения городского транспорта на 12% с начала года, возможность сэкономить на стоимости проезда и точность в соблюдении расписания водителями автобусов, троллейбусов и трамваев.

«Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», — сказал Ликсутов.

Повысить скорость городского транспорта властям Москвы удалось в первую очередь за счет упорядочивания парковки, регулирования движения грузового транспорта, перенастройки светофоров и установке дорожных камер.

В Москве продолжается внедрение новой модели управления пассажирским транспортов. Проводятся конкурсы для частных перевозчиков, которые возьмут на себя городские маршруты, и тогда пассажиры смогут оплачивать на них проезд, например, картой «Тройка». А государство будет контролировать качество работы перевозчиков.

Заммэра подчеркнул, что созданы условия, при которых частные компании, заключая с городом пятилетние договоры, инвестируют около 10 млрд руб. в обновление подвижного состава.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте