22 февраля 2020
 
Станции МЦД Царицыно и Тушинская стали наиболее популярными в новогодние праздники
Источник фото: https://www.mos.ru
08.01.2020

Станции МЦД Царицыно и Тушинская стали наиболее популярными в новогодние праздники

Департамент транспорта столицы назвал станции Московских центральных диаметров, где в новогодние каникулы был наибольший пассажиропоток. Это Царицыно, Тушинская, Савеловская, Белорусская и Одинцово.

Как отметила пресс-служба департамента, через станцию Царицыно с 1 по 7 января 2020 года прошло наибольшее число пассажиров – 127 тысяч человек, второе место по популярности заняла станция Тушинская – 116 тысяч.

В пресс-службе также отмечают, что запуск движения поездов на обоих Московских центральных диаметрах позволил уже в первый месяц их работы разгрузить около 20 станций столичного метро, и прежде всего, «Кунцевскую», «Окружную» и «Фили». При этом пассажиры стали больше пользоваться станциями «Беговой», «Тимирязевской», «Дмитровской».

Москвичам и жителям Подмосковья после запуска МЦД-1 и МЦД-2 стало удобнее добираться до многочисленных парков столицы и Московской области, расположенных вблизи железнодорожных станций, а также церквей и прочих достопримечательностей.

Сейчас на обоих Московских центральных диаметрах действуют три тарифные зоны: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». Так, между станциями МЦД-1 Марк и Сетунь и между станциями МЦД-2 Волоколамская и Остафьево проезд стоит 38 рублей по тарифу «Кошелек» карты «Тройка – это зона «Центральная». За пределами этих станций начинается зона «Пригород», в которой разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» обойдется пассажирам в 45 рублей, а потом – зона «Дальняя», где проезд оплачивается по обычному тарифу пригородных электричек (23 рубля за зону), плюс 45 рублей за проезд по МЦД.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте