Строительная готовность Большой кольцевой линии метро составляет 74%
18.01.2021

Строительная готовность Большой кольцевой линии метро составляет 74%

Столичный градоначальник Сергей Собянин оценил ход реконструкции станции «Каховская» Большой кольцевой линии метро.

По словам Собянина, ранее Каховская линия являлась самой маленькой и соединяла радиальные направления. Теперь же власти решили сделать ее частью Большой кольцевой линии, что приведёт к возникновению новых возможностей для горожан. Так за счёт изменений будет улучшена транспортная доступность проживающих неподалёку москвичей. Однако реализации этой цели потребовалось провести практически полную реконструкцию линии, включая станцию «Каховская». 

Данная станция имеет больше значение, ведь территория вокруг неё попадает под одну из крупнейших программ реновации. В общей сложности потребуется переселить жителей 180 домов, а значит необходимы дополнительные мощности для обеспечения их транспортом. При этом С. Собянин отметил сложность работ, которые выполняются между радиальными, действующими ветками метро и в рамках реконструкции уже имеющихся станций.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в данный момент «Каховской» ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на «Севастопольскую». Окончание реконструкции намечено на текущий год. А в 2021 году будут готовы станции «Варшавская» и «Каширская», их планируется ввести их в эксплуатацию вместе с восточным участком Большой кольцевой линии. Напомним, строительство БКЛ стало крупнейшим проектом в метростроении в мире. Общая строительная готовность кольца на сегодняшний день составляет 74%, проходка 93% тоннелей завершена.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте