23 ноября 2019
 
Строительные работы на МКЖД завершатся в следующем году
Мэр Москвы Сергей Собянин
20.11.2015

Строительные работы на МКЖД завершатся в следующем году

Кольцевая линия метро разгрузится на 15% после открытия Малого кольца Московской железной дороги, которое запланировано на будущий год. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил строящуюся на МКЖД станцию «Лужники».

По словам Собянина, программа реконструкции МКЖД идет полным ходом, и сейчас уже находится в завершающей стадии, что позволяет говорить о сроках открытия движения.

«Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги» - отметил Собянин.

Власти Москвы ожидают, что с открытием МКЖД разгрузится не только Кольцевая линия метро, но и станции внутри кольца, и вокзалы столицы, которыми сейчас пользуются те горожане, которым до метро приходится добираться пригородными электричками.

Окружная железная дорога длиной 54 км была построена в начале ХХ века для перевозки грузов по тогдашней границе Москвы. Впрочем, и для этой цели она использовалась недолго из-за нерентабельности. Вплоть до недавнего времени кольцо использовалась как вспомогательная ветка, служившая связкой между вокзалами Москвы. В 2012 году власти Москвы решили приспособить кольцо для перевозки пассажиров. Проезд будет оплачиваться картами метро, и поезда будут ходить в пиковые часы с очень похожими на метро интервалами – раз в 6 минут.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте