31 октября 2020
 
Строительство участка СВХ на шоссе Энтузиастов подходит к концу
Фото с портала mos.ru
22.05.2017

Строительство участка СВХ на шоссе Энтузиастов подходит к концу

В этом году будет завершено возведение участка Северо-Восточной хорды Москвы между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе. 

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход строительных работ. По его словам, этот участок представляет собой сложнейший узел магистрали. Здесь возводится 15 эстакад, трамвайные и железнодорожные пути, уже открыта станция «Лефортово» Московского центрального кольца, строятся пешеходные переходы.

Сергей Собянин отметил, что всё это позволит улучшить сложную транспортную ситуацию, в течение многих лет создающую серьезные дорожные проблемы на шоссе Энтузиастов и прилегающих к нему улицах в районе Перово.

Собянин также рассказал о масштабном дорожном строительстве, которое продолжается в этом году в Москве. Столичный градоначальник сообщил, что в настоящее время в городе возводятся порядка 100 км инженерных дорожных сооружений, среди которых трассы, эстакады и тоннели, надземные и подземные пешеходные переходы. Идут работы на крупнейших магистралях – Северо-Западной и Северо-Восточной хорде, Калужском шоссе и ряде других объектов.

Строительство СВХ началось в 2008 году и планируется к завершению в IV квартале 2017 года. Магистраль свяжет по периферии города трассу М-11 Москва–Санкт-Петербург с Рязанским проспектом, пройдя через северные, северо-восточные и восточные районы Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте