20 октября 2019
 
Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве
10.11.2015

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

Правительство Москвы на сегодняшнем заседании утвердило территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского округов столицы, в соответствии с которой к 2035 году население этих округов вырастет до полутора миллионов человек, а работать там будет около миллиона человек.

Как сообщил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, территория будет развиваться комплексно, с созданием «соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов». ТиНАО, по словам Собянина, станет одной из основных территорий, куда будут направляться инвестиции.

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы», - сказал Сергей Собянин.

Территория ТиНАО вошла в состав Москвы летом 2012 года. Это 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа и 19 городских и сельских поселений. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте