12 апреля 2021
 
Тысячи горожан получат метро в шаговой доступности после открытия станции «Пыхтино»
Источник фото: https://www.mos.ru
04.03.2021

Тысячи горожан получат метро в шаговой доступности после открытия станции «Пыхтино»

Калининско-Солнцевскую линию столичного метро продлевают от станции «Рассказовка» на юго-запад, до аэропорта Внуково, при этом промежуточной станцией является «Пыхтино», которую построят рядом с одноименной деревней.

На месте будущей станции побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Московский градоначальник признал, что «проект сложный», уникальный, мало где в мире городское метро доходит до аэропортов. Зато когда Калининско-Солнцевская ветка дойдет до Внуково, новыми станциями смогут пользоваться около 350 тысяч горожан. По словам С. Собянина, почти 5-километровый участок ветки должен быть запущен до конца 2023 года.

Мэр Москвы отметил, что городское правительство проводит огромную работу по улучшению движения на Киевском направлении железной дороги. «Внуково будет обеспечено хорошим наземным транспортом, железнодорожным, который будет включен в будущем в один из МЦД и метрополитена», - пояснил С. Собянин.

Строительство станции «Пыхтино» пока находится на начальной стадии – завершена разработка грунта котлованов, метростроители приступили к устройству основных конструкций. Так как станция близко расположена к аэропорту и к улицам, носящим имена известных летчиков и авиаконструкторов, она будет оформлена в «авиационном» стиле. Во втором квартале 2021 года начнется проходка тоннелей от «Рассказовки» до «Пыхтино». На перегоне «Пыхтино – Внуково» сейчас строится огромный метромост, протяженностью 460 метров. На 70 процентов он уже готов. Здесь метро выйдет на поверхность.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте