13 ноября 2019
 
В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов
Мэр Москвы Сергей Собянин
11.02.2016

В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В 2015 году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, в частности, почти половина детсадов.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новое здание детского сада в Малом Полуярославском переулке (ЦАО), возведение которого завершилось осень 2015 года. «Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», — уточнил С.Собянин.

Мэр подчеркнул, что за последние пять лет в столице было построено 238 зданий детских садов и школ. Из них 187 – за счет городского бюджета, 51 финансировали инвесторы. Общий объем бюджетных инвестиций превысил 60 млрд. рублей. Частные вложения составили 17 млрд. рублей.

«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – добавил Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте