17 октября 2019
 
В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.11.2015

В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня

Реализация большого проекта начинается в Нагатинской пойме. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, уникальный детский парк развлечений называется «Остров мечты». По словам Собянина, «начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил мэр Москвы. Министр культуры РФ Владимир Мединский в свою очередь подчеркнул важность того, что более половины тематических зон отданы героям отечественных мультфильмов и сказок.

Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. В парке запланированы многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания и парковка.

Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Как рассказал Сергей Собянин, значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. На берегу Москвы-реки появится пешеходная набережная. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал. В будущем такие же парки планируется построить в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.


jxCKmYKh7uM.jpg

7h-6_op7g6E.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте