25 сентября 2020
 
В 2019 году в Москве были комплексно благоустроены 60 улиц
Источник фото: https://www.mos.ru
07.01.2020

В 2019 году в Москве были комплексно благоустроены 60 улиц

Общая площадь улиц, благоустроенных в столице в минувшем году, составила 334,2 гектара, их протяженность – 33,5 километра. А всего комплексному благоустройству в 2019 году подверглись 60 улиц. Такую статистику привел официальный сайт мэра Москвы.

Большие благоустроительные работы прошли на старинной московской улице Рождественка: здесь были расширены тротуары, на них было уложено плиточное покрытие, тем самым строители отделили пешеходную зону от проезжей части специальной раскладкой. Вместо подвесного освещения установили фонари, а все провода и кабельные линии для надежности и безопасности убрали под землю. Для удобства горожан установили скамейки, урны, навигационные стелы, обустроили парковки для велосипедов. На улице и прилегающих переулках разбили газоны и высадили деревья, а весной высадят кустарники.

Преобразилась также улица Ильинка – одна из самых загруженных в столице, а также прилегающие к ней переулки. Еще одна старинная улица в Москве, Школьная (прежде – Тележная и Рогожская), после благоустройства стала полностью пешеходной, ее теперь освещают 145 «исторических» фонарей, вдоль улицы установлено 68 лавочек, а также урны и другие малые архитектурные формы.

Был комплексно благоустроен Центральный проспект в Зеленограде. Главную городскую улицу озеленили — разбили газоны и цветники, высадили крупномерные липы и клены. А всего количество улиц в столице, благоустроенных с 2011 года по программам «Моя улица» и «Мой район», достигло 410.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте