25 октября 2020
 
В 2021 году больницы начнут получать выпущенные в Зеленограде онкопрепараты
09.09.2020

В 2021 году больницы начнут получать выпущенные в Зеленограде онкопрепараты

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Зеленограде на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва», где скоро будет запущена первая очередь фармацевтического комплекса ЗАО «Биокад».

Здесь будет организовано производство препаратов для лечения онкологических заболеваний в рамках офсетного контракта. Столичный градоначальник объяснил, что это за контракты.

Важнейшим их отличием офсетных контрактов от обычных, по словам С. Собянина, является то, что они не краткосрочные, а именно долгосрочные. Если обычные контракты не никак не стимулировали развитие долгосрочных инвестиций, развитие медицинских технологий и фармацевтики, то офсетные — другое дело. 

«Мы можем заключать долгосрочные контракты под обязательства поставщиков не только поставлять лекарства, но и создавать суперсовременное фармацевтическое производство», - пояснил мэр Москвы. Столичные власти уже заключили четыре таких контракта на общую сумму 70 миллиардов рублей на 10-летний срок.

Завод ЗАО «Биокад» в Алабушево будет соответствовать всем международным стандартам. Уже в ближайшие недели здесь будут запущены участки вторичной упаковки и контроля качества выпускаемой продукции, а через год в полную мощь заработает весь этот огромный фармацевтический комплекс. Он будет производить, например, капсулы Темозоломид для терапии злокачественной глиомы и меланомы, флаконы с растворами Карбоплатин, Паклитаксел, Гемцитабин и другими – для лечения различных видов рака и другие препараты, которые уже в 2021 году поступят в столичные больницы.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте