23 октября 2019
 
В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным
10.11.2015

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

Киоски нового образца прижились в Москве – власти признали эксперимент по их установке в Центральном округе успешным. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший новые палатки.

Ранее власти Москвы выработали принципиально новый дизайн для точек мелкорозничной торговли, рассказал Собянин.

«Киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать» - сказал мэр Москвы.

Еще одно преимущество новой системы состоит в том, что договор аренды палатки заключается на долгий срок – пять лет, что позволяет предпринимателям спокойно планировать бизнес. И главное, отметил Собянин, город очень жестко контролирует специализацию киосков.

«Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - подчеркнул мэр.

Новые киоски бизнесмены могут арендовать через процедуру электронного аукциона. Первый из них состоялся в мае этого года. Сейчас в Москве уже работает 129 ларьков нового образца различной специализации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте