11 декабря 2019
 
В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов
Мэр Москвы Сергей Собянин
12.11.2015

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

Инвалиды в Москве начнут получать адресную помощь. ОБ этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Градоначальник предложил запустить соответствующую городскую программу.

Собянин напомнил, что в свое время подобная программа в Москве уже была реализована – адресную поддержку получили около 140 тысяч инвалидов первой группы и десятки тысяч семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

«Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - отметил Собянин.

Также, по словам мэра, в Москве увеличился объем профилактических и реабилитационных услуг, которые оказываются инвалидам. Так, доступ к реабилитации имеют почти 100% столичных инвалидов.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат», - отметил мэр и добавил, что также необходимо заниматься вопросами трудоустройства инвалидов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте