23 августа 2019
 
В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов
Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
28.04.2016

В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов

Подлинным украшением нашей столицы являются ее фонтаны, которых в Москве насчитывается почти 600.

Из самых знаменитых можно перечислить фонтан на ВДНХ «Дружба народов», фонтан «Гейзер» на Манежной площади, фонтан-ротонду «Александр и Натали» у Никитских ворот, фонтан на Киевском вокзале «Похищение Европы», а также один из самых больших фонтанов Европы – «Музыка славы» у метро «Кузьминки».

Каждую весну с открытием сезона фонтанов они торжественно запускаются.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске одного из самых красивых фонтанов столицы – Пушкинского.

«Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, эта дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки, — сказал в своем выступлении С. Собянин. – Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Так что сегодняшний день символизирует начало московского весеннего сезона».

Фонтан «Пушкинский» сооружен в 1950 г. по проекту А.М. Заславского и М.А. Минкуса. Он построен в классическом стиле, имеет прямоугольную, облицованную красным полированным гранитом чашу. В его бассейне установлено 3 водомётных устройства. Из декоративных чугунных чаш бьют 325 струй.

В ходе мероприятия С. Собянин отметил, что на Пушкинской площади после благоустройства, проведенного в 2013 году, стало еще комфортнее. Градоначальник также поделился планами благоустройства центра прилегающих улиц: на этот год намечено приведение в порядок Тверской улицы, Малой Дмитровки, Большого Путинковского переулка и части Страстного бульвара. Таким образом, Пушкинская площадь войдет в состав большого пешеходного пространства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте