8 декабря 2019
 
В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам
24.11.2015

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

Муниципальные депутаты Москвы начнут контролировать проведение капремонта в столице. Такими полномочиями их наделили власти столицы, о чем на встрече с членами совета муниципальных образований Москвы заявил мэр Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что городу очень важно, чтобы за подрядчиками был реальный контроль, в то же время Собянин предупредил депутатов, что работы будет очень много.

«В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - сказал Собянин.

Также мэр Москвы подчеркнул, что несмотря на введение графы «капремонт» в платёжках горожан, власти не отказываются от своих обязательств и не уменьшают финансирование этой программы. Просто деньги будут перераспределяться таким образом, чтобы финансировать платежи льготников и давать субсидии Фонду капитального ремонта.

«Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», - объяснил С.Собянин.

Платежи за капремонт появились в квитанциях москвичей в июле этого года. Минимальный взнос - 15 рублей за квадратный метр. Вносить деньги можно как в общий фонд капитального ремонта, так и на специальный счет конкретного дома.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте