12 апреля 2021
 
В Москве появляется все больше мест для занятий спортом
Источник фото: https://www.mos.ru
08.04.2021

В Москве появляется все больше мест для занятий спортом

Порядка пяти миллионов жителей Москвы на регулярной основе занимаются спортом. И каждый год для них открываются новые спортивные объекты, в том числе уникальные.

Недавно в Бибирево стартовало строительство спорткомплекса с бассейном для Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 4. А в Крюково сдали физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Но также в Москве возводятся спортивные объекты мирового уровня. Например, на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» открылся центр водных видов спорта. В поселке Северном работает первый в России центр современного пятиборья, где можно заниматься плаванием, стрельбой, фехтованием, бегом и конным спортом.

Появляется больше возможностей и у любителей альтернативных спортивных активностей. Уже два года велосипедисты, роллеры, скейтбордисты и райдеры на самокатах посещают скейт-парк и памп-трек в детском Черкизовском парке. В 2018 году в Печатниках появился Центр технических видов спорта «Москва». Он представляет собой современное пространство для соревнований, которое расположено далеко от жилых кварталов и предназначено для приверженцев экстремальных видов спорта. В тот же год в парке 850-летия Москвы оборудовали самый большой городской памп-трек. Его трасса состоит из четырёх тематических пространств для спортсменов с разными уровнями подготовки.

В общей сложности на территории Москвы построено 26 500 спортивных объектов. В зимний период здесь открывается свыше 600 километров лыжных трасс, а общая протяжённость беговых дорожек составляет 260 километров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте