В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса
Источник фото: https://www.mos.ru
09.04.2020

В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса

Вход на территорию столичных кладбищ будет ограничен вплоть до окончания режима повышенной готовности. Такое сообщение Сергей Собянин разместил на своём персональном сайте.
 
По словам градоначальника, согласно подписанному сегодня указу о временном порядке посещения кладбищ Москвы, они останутся доступны для горожан, которые собираются оформить услуги по погребению или принять участие в похоронах. Таким образом, этой весной москвичам не удастся навестить могилы близких во время религиозных праздников.

«Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение, — комментирует Сергей Собянин.

В сообщении также уточняется причина введения ограничений. Так в городе уже более 6 000 заболевших коронавирусной инфекцией, а в медицинских учреждениях умерло свыше 30 человек с данным диагнозом. То есть на сегодняшний момент вероятность заражения очень велика и новые меры необходимы для защиты граждан, в том числе пожилых жителей, являющихся основными посетителями кладбищ.

Кроме того, мэр обратился к населению с просьбой с пониманием отнестись к происходящему и сообщил, что сам планировал побывать на могиле матери на Вербное воскресение.

Как сообщалось ранее, с 30 марта в столице действует обязательный для всех горожан режим самоизоляции. Выходить из квартир можно только в ряде случаев, соблюдая при этом социальную дистанцию. Напоминаем, разрешено приобретать товары ближайших открытых магазинах и аптеках, ездить на работу, обращаться за медицинской помощью, выгуливать домашних животных на расстоянии в ста метрах от дома и выносить бытовые отходы. Аналогичные ограничения приняты в Московской области.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте