27 октября 2021
 
В Москве завершено благоустройство Арбатской площади
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.08.2016

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

После демонтажа двухэтажного незаконного строения около станции метро, на Арбатской площади создано качественное общественное пространство.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов благоустройства на одной из старейших площадей столицы и прилегающих к ней улиц.

По словам Собянина, Арбатская площадь является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро. Соответственно, здесь всегда интенсивные пешеходные потоки. В 1997 г. буквально в двух шагах от выхода из станции «Арбатская» Филевской линии метро появился двухэтажный самострой, заставлявший пассажиров были протискиваться по узком проходу и перекрывший доступ к городским коммуникациям. По словам, мэра, так быть не должно.

«В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – подчеркнул С.Собянин.

Как сообщили в пресс-службе мэра С.Собянина, благоустройство проводилось в рамках программы «Моя улица» с мая по август 2016 г. основным его элементом стала расширение тротуаров и приведение в порядок проезжей части.

Благоустройство также коснулось сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка: увеличена его площадь и восстановлены газоны. Работы были также проведены на пешеходной части площади. Здесь установлены новые светильники, территория замощена гранитной плиткой.

Таким образом, целый квартал исторического центра Москвы, образуемый улицами Моховой, Воздвиженкой, Знаменкой, Арбатской площадью и объединенный с Новым Арбатом и Большой Никитской, превратился в единую современную городскую среду с созданным комфортным общественным пространством.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте